当前所在位置:首页 > 检察文化 > 正文
《云南检察官之歌》荣获全国首届检察原创歌曲评比三等奖
发布时间:2016-8-1  作者:刘呈军 来源:刘呈军 浏览次数:17205

   76,庆祝中国共产党成立95周年“唱检歌、颂党恩、跟党走”检察原创歌曲颁奖暨创作研讨会在京举行,云南省检察官文联选送的由曲靖市检察院公诉处长张家全作词、曲靖师范学院音乐舞蹈学院副院长、副教授孙祖洪作曲的《云南检察官之歌》荣获三等奖。

   为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,繁荣和发展检察文化艺术创作,展示检察人员风采,增强检察队伍凝聚力,中国检察官文联于2015年下半年组织了检察原创歌曲征集活动。云南省检察官文联深入发动,全力动员全省有特长的检察人员,以“立足检察实际,弘扬检察精神”为主题,紧贴检察工作、生活,结合云南地域特色,利用业余时间积极创作,有的单位投入经费,请地方词作家创作,有的单位自已作词请地方作家配曲创作,共征集到15首检察歌曲原创作品。

   “彩云之南,山峦雄壮,人民的检察官在纵情歌唱,忠诚公正清廉严明,在七彩高原上我们播种希望……”曲靖市检察官文联共创作上报4首检察原作歌曲,其中《云南检察官之歌》以其干练有力、文风朴实、易唱上口的特点,从全国征集的176首歌曲中脱颖而出,被评为三等奖。《云南检察官之歌》词作者张家全,系曲靖市人民检察院公诉处处长,云南省作家协会会员。曾在《诗选刊》,《边疆文学》,《星星》,《滇池》等刊物发表诗歌若干;出版个人诗集《因为有梦》,《风景》,《群山顶上的星光》;曾先后荣获曲靖市文联图书奖,曲靖市政府文学创作精品奖,《曲靖日报》文学奖等奖项。

 

 

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司