当前所在位置:首页 > 图说云检 > 正文
云南省检察院召开座谈会保障科技创新助力科技发展
发布时间:2016-8-1  作者: 来源: 浏览次数:15530

 

  省检察院历来重视围绕中心服务大局。今年6月7日,云南省科技创新及科学技术奖励大会在昆明召开。6月8日,李宁检察长即作出批示,要求认真学习会议精神,研究出台我省检察机关的实施意见。研究室及时开展专题调研,认真学习《云南省“十三五”科技创新规划》、《中共云南省委 云南省人民政府关于贯彻落实国家创新驱动发展战略的实施意见》等政策文件和吉林、湖北等地检察机关服务科技创新的意见,草拟了实施意见,并根据最高人民检院《关于充分发展检察职能依法保障和促进科技创新的意见》进行修改完善。为使实施意见更结合云南实际,更具有针对性和可操作性,在走访省科技厅、省教育厅的基础上,邀请了10位来自科技、教育科研主管部门和部分高校、科研院所的领导、科研人员进行座谈。

  与会的专家学者一致认为,省检察院落实全国、全省科技创新大会精神,行动迅速;即将出台的实施意见,既结合了云南实际,又立足云南检察工作,有创新、有亮点,措施有力,充分体现了云南省检察院对科技创新工作的关心和支持,增强了广大科研工作者信心。同时,也对检察机关如何更好地保障和促进科技创新提出了许多建设性的意见建议。

  沈曙昆副检察长表示,检察机关依法保障和促进科技创新的当前一项重要任务,与会专家从关心科技创新、关心云南检察工作的角度提出了许多宝贵意见,拓展了思路,我们将进一步修改完善实施意见,使其能真正成为全省各级人民检察院保障和促进科技创新的指导性意见。沈副检察长指出,全省各级人民检察院要进一步加强与我省科研主管部门、高等院校、科研院所的沟通交流,增进双方的理解与支持,融合汇聚双方的力量,为我省科技创新工作提供有力司法保障。

  会议由沈曙昆副检察长主持,研究室朱春莉主任、周雪萍副主任和检委办负责人张兴荣同志参加。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司