当前所在位置:首页 > 图说云检 > 正文
省检察院合唱节目登上“云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会”舞台
发布时间:2016-8-1  作者: 来源: 浏览次数:15347

   铿锵的誓言、悠扬的歌声、激昂的朗诵、绚烂的灯光……6月29日晚,昆明海埂会堂洋溢着喜庆、热烈的节日气氛,以“云岭颂歌献给党”为主题的云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会在这里隆重举行,云南各族儿女用歌声表达对党生日的祝福,向伟大的中国共产党致敬。省检察院检察人员组成的120人合唱团登台表演了《阿瓦人民唱新歌》,新颖的编排、精湛的演技、昂扬的精神风貌赢得了观众的阵阵喝彩。
   云南党政领导出席晚会,省委书记李纪恒、省长陈豪、省委副书记钟勉分别为在“云南省纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛”中获得一等奖的省检察院等8个单位和获得二、三等奖的单位颁奖。
   据了解,省检察院合唱团一路过关斩将,首先是在省直机关工委组织的、有57支队伍参加的“纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛”中以并列第一名的好成绩脱颖而出顺利进入省级决赛。在 6月25日进行的云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏比赛省级决赛中,省检察院合唱团力克群雄,以饱满的精神成功演唱了《天路》、《阿佤人民唱新歌》两首歌曲,赢得了评委“编排新颖、耳目一新”的好评,最终获得了一等奖,并成为唯一一支整体入选“云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会”的参赛队伍,参加29日在海埂会堂的汇报表演。
   云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会分序、第一篇章《雄关漫道》、第二篇章《云岭颂歌》、第三篇章《走向复兴》、尾声等五部分。有独唱、重唱、大合唱、诗朗诵等20余个节目,整台晚会异彩纷呈、高潮迭起、掌声阵阵、气氛热烈。省检察院合唱团在第二篇章登台演唱《阿瓦人民唱新歌》。120名检察人员身着佤族服装,表现出浓郁的佤族风情。演唱中,队员个个精神饱满,四个声部配合完美、协调,形成天籁之音,再配以优美简洁的动作,给人带来美的享受,将佤族人民过上幸福生活后开心、欢乐的歌曲意境表现得淋漓尽致,赢得了观众的好评。整台晚会在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中落下帷幕。
   据了解,为了完成参加云南省庆祝建党95周年省级歌咏比赛的政治任务,充分展示检察人的良好形象,为“两学一做”注入精神动力,省检察院从领导到每个检察人员,都为这次比赛倾注了不少心血。省检察院党组书记、检察长李宁高度重视、专门作出批示,并到合唱团排练场地看望团员,提出明确要求。院党组成员、政治部主任戴富才,院党组成员、纪检组长周和玉带头参加排练,并在预赛中登台演出。 120名合唱团员在完成好本职工作的同时,利用节假日、8小时外休息时间,加班加点刻苦排练。“功夫不负有心人”,最终,他们取得了一等奖的好成绩,并成功登上了“云南省庆祝中国共产党成立95周年歌咏晚会”的舞台,为检察机关争得了荣誉,为党的生日献上了一份厚礼。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司