当前所在位置:首页 > 图说云检 > 正文
省检察院举行新入职检察工作人员向宪法宣誓仪式
发布时间:2016-8-1  作者: 来源: 浏览次数:14206

   2016628,省检察院举行新入职检察工作人员向宪法宣誓仪式。

   党组书记、李宁检察长出席仪式。党组副书记、副检察长许绍政主持仪式,党组成员、政治部主任戴富才同志监誓。

   宣誓现场庄重严肃,15名新入职检察工作人员在国旗下面对宪法庄严宣誓。宣誓领誓人左手抚按《宪法》,右手举起握拳宣读誓词,其他宣誓人员举起右拳,跟读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

   党组副书记、副检察长许绍政在讲话中希望宣誓的同志始终牢记誓言,牢记党和人民的重托,依法履行好自己的职责使命。牢固树立宪法意识,自觉弘扬宪法精神和法治精神,带头忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式推动检察改革、促进检察工作深入发展的能力,努力成为尊崇宪法和保证法律实施的组织者、推动者、实践者。自觉坚持和维护党的领导,严守政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,严格执行民主集中制,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好引领示范作用。牢记使命、敢于担当,自觉接受人大监督和人民监督,勤政为民,严以律己,无私奉献,始终做到公正执法、司法为民,永葆人民公仆本色,做让党放心,让人民满意的好干部。 

   省院机关在家的院领导和厅级领导,以及机关全体干警出席仪式。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司