当前所在位置:首页 > 图说云检 > 正文
省检察院隆重举行建党95周年庆祝大会
发布时间:2016-8-1  作者: 来源: 浏览次数:15428

  “如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活……”荣获省级机关工委先进基层党组织荣誉的侦查监督处党支部的深情朗诵掀起了省检察院建党95周年庆祝大会的高潮。在悠扬的背景音乐中,4名党员代表声情并茂地朗诵了《七月的天空》,带领省检察院全体党员回味了那永远难忘的历史,表达了坚定的法治信仰和守护公正的决心。

   628下午,省检察院召开机关大会,热烈庆祝建党95周年。会议表彰了省院机关7个先进基层党组织、7名优秀党务工作者和18名优秀共产党员。省院党组书记、检察长李宁出席大会并讲话。

李宁检察长首先回顾了建党95年的光辉历程。他说,党成立以来波澜壮阔的95年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的95年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的95年,也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民战胜各种困难和风险顽强奋进的95年。

   李宁检察长指出,一直以来,省检察院在高检院和省委的正确领导下,在省人大、省政协的监督下,广大党员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行“四讲四有”和“三严三实”要求,始终坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法法律,各项检察工作取得了显著成绩,涌现出了一批如全国模范检察院官渡区检察院、优秀共产党员杨竹芳、全国模范检察官江德华、最美机关干部赵安金等先进单位和模范人物,他们以崇高的精神、无私的奉献、一流的业绩为党和人民作出了突出贡献。今天受表彰的先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,是我们党光荣传统和优良作风的集中体现和新发展,是我们广大基层党组织、广大党务工作者和广大党员学习的榜样。希望全院基层党组织、全体党员、全体检察人员向他们学习,见贤思齐,振奋精神,努力工作,认真履职,为检察工作的全面发展作出更大的贡献。

   李宁检察长就抓好下一步党建工作提出三点意见:一是严肃党内政治生活,努力推进党内政治生活常态化、制度化和规范化。要准确把握党内政治生活的基本内容;要不断创新党内政治生活的有效形式;要着力解决党内政治生活存在的突出问题。二是充分发挥“两个”作用,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要充分发挥党员先锋模范作用;要加强党支部书记队伍建设。三是以严的态度、高的标准,把“两学一做”学习教育抓紧抓实抓好。要切实履行责任,把学习教育牢牢抓在手上;要认真学习研讨,深刻剖析存在的突出问题;要强化问题导向,把解决问题贯穿全过程;要结合工作实际,注重在实践中争做合格党员。

   最后,省检察院15名新任职的同志在党组成员、政治部主任戴富才的监誓下,在全体党员的见证下,进行了宪法宣誓。党组副书记、副检察长许绍政对宣誓的同志提出殷切期望,大会在庄严的宣誓声中落下帷幕。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司