当前所在位置:首页 > 图说云检 > 正文
省检察院检察长李宁为“全国先进基层检察院”——祥云县检察院授牌
发布时间:2016-8-18  作者: 来源: 浏览次数:13909

 

   8月8日上午10时30分,在祥云县政府会务中心隆重举行祥云县人民检察院荣获第六届"全国先进基层检察院"授牌仪式。
   云南省人民检察院党组书记、检察长李宁,党组成员、政治部主任戴富才,大理州委常委、组织部长袁丽娟,州中级人民法院党组书记、院长鲍康,
州人民检察院党组书记、检察长杨永华,州委宣传部部长彭斌、祥云县委书记王正林等领导出席授牌仪式。

   会议由大理州人民政府副州长、州公安局局长陈川主持。授牌仪式上,省人民检察院党组成员、政治部主任戴富才宣读了最高人民检察院授予祥云县人民检察院第六届“全国先进基层检察院”荣誉的表彰决定。省人民检察院党组书记、检察长李宁为祥云县人民检察院授牌。

   祥云县委书记王正林宣读了祥云县委,县政府对祥云县人民检察院的表彰奖励。
祥云县人民检察院党组书记、检察长杨莉妮作表态发言,对领导的关心支持表示衷心感谢,祥云县人民检察院将倍加珍惜荣誉,不忘初心、以全国先
进为标准严格要求,强化大局意识,忠实履行法律监督职责;强化宗旨意识,切实维护人民群众利益;强化底线意识,努力打造过硬检察队伍,全力推进各项检察工作迈上新台阶。

   大理州人民检察院党组书记、检察长杨永华发表讲话,勉励祥云县人民检察院要倍加珍惜荣誉,以荣誉为新起点,视荣誉为责任,努力工作,切实发挥好全国先进基层院的示范带动作用。同时提出了“四个坚持”的要求:一要坚持从严治检带队伍,始终把思想政治建设摆在首位,积极开展“两学一做”学习教育,严守党的政治纪律和政治规矩,确保检察工作正确政治方向。二要坚持改革活检增动力,深入推进司法改革和检察改革,切实履行改革的主体责任,领会改革的指导思想、基本原则和主要内容,稳妥推进改革试点工作。三要坚持科技兴检促业务,全面实施电子检务工程,探索完善“互联网+检察”工作模式,打造智慧检务,促进高效办公办案工作。四要坚持规范治检强基础,加大正风肃纪力度,深入推进基层检察院“八化”建设,树立检务保障新理念。

   大理州委常委,州委组织部部长袁丽娟对全州检察机关深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法等各项工作,积极参与全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,推动大理跨越发展提供了有力的司法保障表示充分肯定。她要求:全州各级各部门要以先进为榜样,把习近平总书记重要讲话精神作为各项工作的基本遵循;把从严治党作为各项工作的前提基础;把改革创新作为各项工作的强大动力;把维护公平正义作为各项工作的突出重点;把队伍建设作为各项工作的牢固基石。为平安大理、法治大理建设作出更大贡献。
   最后,省人民检察院党组书记、检察长李宁对祥云县人民检察院立足县情、检情,坚持以服务全面深化改革为主线,以执法办案为中心,全面履行法
律监督职责,检察工作整体推进、全面发展表示充分肯定。      李检希望:祥云县人民检察院要珍惜荣誉,戒骄戒躁,进一步牢固树立历史使命感和责任感,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕云南“三大战略定位”,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,以公正司法为核心,以深化司法改革为动力,切实强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,不断提升司法公信力,为深入推进平安祥云、法治祥云建设提供强有力的司法保障。

   对下一步检察工作,李检要求:一是要紧扣检察职能,着力服务经济社会发展大局。要牢固树立大局意识和服务意识,主动在经济社会发展全局中谋划和推进检察工作。二是要立足宪法定位,全力维护社会和谐稳定。始终把检察工作融入全面推进依法治县的总体布局,综合运用惩治、预防、监督、教育、保护等措施,为平安祥云建设提供坚强的司法保障。三是要积极主动作为,全面推进司法体制改革。高度重视司法体制改革工作、主动作为、积极应对,切实履行改革的主体责任,把司法体制改革作为当前的头等大事来研究、部署和推进,切实抓好各项改革措施的落实。四是要狠抓队伍建设和基层基础建设,提升法律监督能力。要始终把队伍建设作为基础性、战略性工程抓紧抓好,为全面履行检察职能提供有力的组织和人才保障。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司