当前所在位置:首页 > 案例介绍 > 正文
家庭土地纠纷引发的血案
发布时间:2017-3-1  作者:张 藜 来源:张 藜 浏览次数:12413

  近日,施甸县检察院批捕了一名由土地纠纷引发的故意伤害致人死亡的犯罪嫌疑人王某某。

 施甸县仁和镇五楼村委会村民杨某甲与杨某乙两兄弟因房屋和道路占地面积发生矛盾,2017年2月8日,弟弟杨某乙用空心砖堵住其大哥杨某甲家进出的道路,当天下午双方家庭因此事在弟弟杨某乙家门口争吵并相互殴打,两兄弟的妻子王某某和李某某争吵互殴,其间王某某使用一根约两米长的竹棒用力连续击打李某某头部,当场将李某某打翻在地动弹不得,最终送医院经抢救无效死亡。

 近年来,由土地引起的纠纷造成人身伤害、甚至死亡的案件屡见不鲜。村民之间因耕地划界不清、有争议土地的归属、兄弟之间分房等问题发生冲突,从吵架到大大出手,甚至闹出人命,酿成大错。近三年,施甸县检察院在办理的批准逮捕案件中因土地纠纷发生的故意伤害案共有3件,故意杀人案共1件。给几个家庭带来了巨大的伤害。

    在此郑重提示:古语有云君子动口不动手。邻里乡亲有纠纷,当双方不能协商解决时,不妨求助村委会成员、司法所等居中调解,积极化解邻里矛盾,构建和谐美丽村庄。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司