当前所在位置:首页 > 案例介绍 > 正文
云南盈江检察院审查起诉首例利用网络贩卖毒品案件
发布时间:2017-4-10  作者: 来源: 浏览次数:10175

  近日,云南省德宏州盈江县检察院审查起诉了首例利用网络贩卖毒品大麻的案件。
  被告人李某是一名在校大学生。2016年5月,外语水平不错的李某从国外某网站购买大麻种子后种植在其家屋顶上,育种成活后,李某返回学校读书,并委托其母亲龚某照看大麻原植物。同时,李某在网上购买了茶叶袋、打码机、封口机等物品,其目的在于将成熟后的大麻用茶叶包装伪装的形式进行贩卖。同年9月,龚某将成熟后的大麻采摘并晒干,并伪装成小袋茶叶,由李某通过国内某二手交易平台以一克100元、三克270元等不同数量的包装向外贩卖。随后,李某将买家的姓名、收货地址等信息以手机短信的形式发送给其母亲龚某,由龚某以快递的方式寄出。
  天网恢恢、疏而不漏。2016年11月,公安民警在走访快递公司时查获由龚某寄出的大麻,很快将李某也抓获,同时在李某家里查获毒品大麻123.81克、大麻种子987.33克、大麻原植物9株及茶叶包装袋若干等物品,查获后李某如实供述了自己的罪行。现该案已依法向盈江县人民法院提起公诉。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司