当前所在位置:首页 > 法律监督 > 正文
维西县检察院监督收监执行一名被撤销缓刑罪犯
发布时间:2017-5-10  作者: 来源: 浏览次数:9045

       近日,维西县检察院积极履行法律监督职责,监督收监执行一名被撤销缓刑的罪犯余某某,有力维护了刑罚执行的严肃性和权威性。

    社区矫正人员余某某,于20151014日被香格里拉市人民法院以盗窃罪判处拘役六个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币500.00元。判决生效后,香格里拉市人民法院将余某某交付维西县司法局执行社区矫正。执行期间,余某某因违反社区矫正管理规定,维西县司法局建议原审法院撤销余某某的缓刑,原审香格里拉市人民法院于2016418日作出裁定,撤销了对余某某的缓刑,决定收监执行原判拘役六个月。但因余某某下落不明,执行机关一直未将罪犯送交看守所执行。

    针对上述情况,维西县检察院分别向维西县司法局和维西县公安局了解了对余某某采取的抓捕措施情况,与两家召开了联席会议,并分别向两家发出了《检察建议书》,监督维西县司法局和公安局切实采取有效措施,加大对余某某的抓捕力度。近日,余某某已被抓获送维西县看守所执行原判拘役六个月,等待余某某的将是六个月的牢狱生活。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司