当前所在位置:首页 > 案例介绍 > 正文
高考落榜患疾病 医院放火被批捕
发布时间:2017-7-4  作者: 来源: 浏览次数:2058
    几年前因高考失败,便患上了精神分裂症,因在医院买药时被医生说了两句,便怀恨在心,在医院内放火报复。近日,云南省鲁甸县检察院以涉嫌放火罪批准逮捕了犯罪嫌疑人陈某某。

    27岁的陈某某,几年前因高考没有考上大学,行为举止渐渐变得异常,性格也越发暴躁,经医院诊断,其患上了精神分裂症。两年前,陈某某到鲁甸县人民医院买药时,因医生的态度不太好,其便认为医生看不起他,从此之后怀恨在心。今年4月14日凌晨,陈某某为了报复,来到鲁甸县人民医院住院部二楼妇产科,先是砸毁部分机械设备、玻璃,后又在房间内纵火,因火势逐渐变大被值班医生和病人家属发现,及时报警,后消防队赶到现场将火扑灭。

    经鉴定,陈某某患精神分裂症,作案时意识清晰,未受精神病症状的驱使,其辨认能力存在,控制能力削弱,对作案具有限制刑事责任能力。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司