当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
富民:追寻红色足迹,激燃检察情怀
发布时间:2017-9-4  作者: 来源: 浏览次数:872

为深入推进两学一做学习教育,83010时许,富民县检察院党总支第一党支部党员怀着崇敬的心情,来到位于富民县东村镇的小松园战斗纪念馆,开展追寻红色足迹,践行两学一做红色主题教育活动,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,共同接受革命传统教育,坚定党员理想信念,锤炼党员党性修养。

 

红军战斗纪念碑前,松柏肃穆,秋菊盎然。一支部全体党员在纪念碑前,深怀敬意,驻足凝望;面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

 

在纪念馆,党员们参观了红军长征革命历史的展览。一幅幅图片,一件件实物,无不展现了八十多年前富民人民在中国共产党的领导下,为实现新民主主义革命和社会主义事业的胜利,进行艰苦卓绝的斗争场景,真实再现了红军先烈当年的工作、生活和战斗情况。大家凝神注视,深深地被革命先烈的事迹所打动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

参观瞻仰活动结束后,大家纷纷表示,将以红军先烈为榜样,大力弘扬革命先烈“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,始终牢记党的宗旨,继承和发扬先辈的革命精神和优良作风。作为检察干警,我们一定不辜负革命先烈的期望,铭记历史,牢记“立检为公、执法为民”的崇高使命;自省自励,坚定共产党人的历史责任和理想信念;自立自强,在平凡而伟大的检察岗位上,勤奋工作,锐意进取,无私奉献,为富民社会的安定祥和、公平正义创造更加良好的法治环境。


Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司