当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
省督察组对省检察院安保维稳信访工作进行专项督查
发布时间:2017-9-8  作者: 来源: 浏览次数:4853

  

  9月7日,省安保维稳信访工作第六督查组到云南省检察院就十九大安保维稳信访工作进行专项督查。

  督察组组长、省委政法委政治部主任李建阳一行实地视察了省检察院信访接待大厅、远程视频接待室、案管中心、检务中心等工作场所,召开汇报会详细听取省检察院自查报告,查看了相关台账,检查工作落实情况。

  省检察院党组副书记、副检察长许绍政从发挥成员单位职能作用、深入排查化解各类问题隐患、机关安保维稳、存在问题及下步打算等方面汇报了省检察院十九大安保维稳信访工作情况。

督查组认为
  省检察院党组高度重视十九大安保信访维稳工作,工作有部署、有措施、有落实,部署到位、措施有力,为做好十九大安保维稳信访工作打下了坚实基础。

督察组要求
  要进一步提高思想认识,准确把握好党的十九大安保维稳工作的重要意义,把思想行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。积极支持配合,充分发挥督查工作的导向、问效、约束、激励功能,履职尽责,扎实抓好全省检察机关当前安保维稳信访工作,全力维护全省社会大局持续稳定,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境。

  要进一步强化责任担当,统筹抓好十九大安保维稳信访工作。要按照省委省政府《关于对全省党的十九大安保维稳信访工作进行专项督查的通知》要求的内容,一项一项抓好工作落实。要在抓好主业的同时,把加强全省检察机关作风建设作为做好十九大安保维稳信访工作的重要内容,转作风、提素质、增能力,高标准完成各项工作任务,着力打造“云岭政法铁军”。

  要紧扣重点内容,从严从细落实督查责任和纪律。要强化主体意识,强化协调配合,强化遵规守纪,牢固树立“四个意识”,全面落实“一把手责任”“属地责任”“主管责任”,直面问题、敢于担当,查隐患、补短板、防风险,共同努力把党的十九大安保维稳信访工作这一重大政治任务完成好。

  据了解,省检察院认真贯彻落实中央、省委关于党的十九大安保维稳信访工作系列会议、文件精神,自觉把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为当前的首要政治任务,作为“一把手工程”,充分发挥成员单位职能作用,全力以赴做好各项工作。深入排查化解各类问题隐患,建立涉稳信息收集预警处置机制,强化涉检信访矛盾排查化解、强化重大信访隐患预警防范、强化应急处置,确保敏感节点不发生影响社会稳定的重大涉检问题;进行全覆盖拉网排查,对排查出的矛盾问题层层实行领导包案化解,逐一制定化解方案和稳控措施,主动做好汇报协调沟通工作,集中资源和力量解决群众反映强烈、影响社会和谐稳定的热点难点问题,将矛盾风险化解在当地;加强重大敏感案件办理风险评估,依法管控风险。加大与公安、法院的信息互通,相互配合共同做好信访处置工作,切实维护社会和谐稳定;加强涉检网络舆情监测,强化舆论引导,建立网络舆情应对处置机制,有针对性地制定热点难点问题舆论引导和工作预案,切实做好涉检舆论引导工作。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司