当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
全国检察教育培训讲师团赴云南巡讲支教讲座开讲
发布时间:2017-9-12  作者: 来源: 浏览次数:3560

 

  9月11日上午,全国检察教育培训讲师团云南巡讲支教讲座在云南省检察院会议中心一楼正式开讲。第一讲由巡讲组组长张敬艳作《新形势下如何进一步强化检察队伍的思想政治建设》讲座。

  讲座采取电视电话会议的形式召开,主会场设在云南省检察院会议中心一楼,高检院政治部教育培训部考试教材处白兵利处长和韩泽云同志亲临现场指导工作。各分州市检察院及基层检察院设分会场,全体检察人员聆听了讲座。

  讲座中,张敬艳将理论和实践紧密结合,尤其是结合自身工作经验,从“五个放在心上”即把党性放在心上、把规矩放在心上、把全局放在心上、把责任放在心上、把团结放在心上对新形势下如何进一步强化检察队伍思想政治建设进行了深入浅出的讲解,让人深受启发。

  省院党组成员、纪检组组长周和玉主持讲座并讲话,他指出,高检院讲师团赴云南开展巡讲工作,体现了高检院领导对云南检察工作、对云南检察队伍建设的重视、关心和支持,是扩大检察机关东西部交流和上下级交流的重要举措,对于加强云南检察机关法律监督能力建设,提升全省检察队伍整体素质至关重要。他要求,省院各相关部门及巡讲组将要到达的州市县院要高度重视,务必配合讲师团将巡讲支教工作抓好抓实抓出成效。

  下午,高检院讲师团云南巡讲组与省检察院政治部有关领导、检察官管理处等部分内设机构负责人举行了座谈。

  据了解,为加强西部检察人才培养,推动优质培训资源向基层延伸,高检院组建了第九批全国检察教育培训讲师团,分赴全国五省区开展巡讲支教活动,云南省就是其中之一。为配合做好这次巡讲支教工作,云南省检察院专门制定了《关于协助全国检察教育培训讲师团到云南巡讲支教的实施方案》,对做好云南省检察机关巡讲支教作了具体安排。接下来,高检院讲师团云南巡讲组将赴红河州、文山州、临沧市、普洱市开展巡讲。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司