当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
西山区检察院:冬日里,检察官带来温暖
发布时间:2018-1-3  作者: 来源: 浏览次数:633

  “谢谢你们带来了温暖!”近日,因交通事故瘫痪在床6年的杨会芬拿到了昆明市西山区检察院检察长殷灵送来的司法救助金3万元。

  2017年11月,西山区检察院驻村第一书记何敬彬在田家地村走村串寨时,得知杨会芬在2011年3月被李某驾驶的一辆电动车撞伤,完全丧失劳动能力。经交警认定,李某应负主要责任,杨会芬负次要责任。法院判决李某赔偿杨会芬30余万元,但李某没有赔偿能力,一直没有赔钱。

  寒冬中,杨会芬的家里显得分外寒冷。几年来,杨会芬瘫痪在床、大小便失禁,家庭生活陷入困难。何敬彬经过调查确认李某确无履行能力,遂向该院反映了杨会芬的遭遇,该院认为,杨会芬的情况符合司法救助条件,于是启动司法救助,将其纳入国家司法救助范围,积极引导杨会芬的近亲属提交申请救助材料。随后,该院提出救助意见,主动为杨会芬争取到3万元司法救助金用于缓解生活压力。近日,该院检察长殷灵来到杨会芬家,将救助金送到她手上,在寒冷的冬日里温暖了一家人的心。

  2016年以来,西山区检察院共办理司法救助案件33件,发放司法救助金141.5万元,让人民群众在危难之中感受到司法温情。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司