当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
省院侦监处到洱源县院开展业务、党建援藏活动
发布时间:2018-1-3  作者: 来源: 浏览次数:1083

“这样面对面的业务知识讲座非常难得,授课内容贴近实务,具有很强的指导意义,希望以后能够多组织类似的活动。” 这是省检察院侦查监督处到洱源县检察院开展业务讲座后一名检察人员这样说。

  为贯彻落实《2016-2020年云南省检察机关援助藏区工作实施意见》,进一步加强检察业务和干部人才援藏工作, 2017年12月26日,省院侦查监督处张维婷副处长一行五人到对口援助的藏区院洱源县院进行业务、党建援藏活动。

  上午,省院侦查监督处汪宗明和宋佶立为洱源县院广大检察人员进行了业务知识讲座。汪宗明同广大检察人员交流探讨了审查逮捕意见书的制作,从办案细节入手,丝丝入扣、深入浅出的讲授,赢得了检察人员们强烈共鸣。宋佶立立足我省办案实际,交流探讨了办理食品药品犯罪案件的心得,内容详实、形式生动,对深入推进“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”具有积极意义。

  下午,侦查监督处党支部与洱源县院党支部进行了十九大知识竞赛,参赛选手斗志昂扬,竞赛现场热火朝天,在智慧的交锋中加深了对于十九大精神的认识和理解,激发了党员同志们进一步深入学习十九大精神的热情。竞赛后,援藏工作组与洱源县院领导、员额检察官进行了深入的座谈,援藏工作组耐心听取了洱源县院对于省院侦查监督处的意见和建议,并介绍了明年侦监工作打算。会后,援藏工作组将45册党建、业务书籍赠予洱源县院。

  业务、党建援藏工作是省院加强检察业务和干部人才培养的重要举措,也是侦查监督处贯彻落实十九大精神的重要举措。通过加强对基层检察院的帮扶,侦查监督处党支部进一步引导党员同志密切联系群众,践行全心全意为人民服务的宗旨。下一步,省院侦查监督处将分批分期加大对洱源县院的对口帮扶力度,坚决把中央、省委和省院党组的援藏决策部署不折不扣落实到工作中。


Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司