当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
宜良县检察院的开年第一课开讲啦!
发布时间:2018-1-8  作者: 来源: 浏览次数:1054


1月5日,宜良县检察院党总支展开了开年的第一次党建学习,深入学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)一书,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。该书集萃习近平同志近3年来的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,内容涵盖中国特色社会主义事业的方方面面,对于推动广大干部群众深入全面地学习领会党的创新理论具有重要意义。

总支书记徐亮在学习中指出,《习近平谈治国理政》(第二卷),生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。全院检察人员要认真学好用好《习近平谈治国理政》(第二卷),切实在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

会议要求,各位检察人员要高度重视,把组织学习《习近平谈治国理政》(第二卷)作为当前的一项重要政治任务,将其纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体安排,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展方向和主要内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

会议强调,学习的目的全在于运用。全院检察人员应该认真领会中央和省委部署,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求紧密结合起来,通过学习汲取理论营养,催生前行动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴力量。

学习结束后,宜良县检察院一支部也积极响应号召,展开了“一支部主题党日,市级机关示范党支部创建总结会”。党组书记、检察长马伟以普通党员的身份参加了会议,余勇副检察长、唐跃中副检察长参加了会议。

 会议由一支部书记陈明东主持,围绕“5个规范化”和创建“1个党建品牌”全面开展,加强“5+1”建设机关党建规范化建设。会议要求就规范组织制度、组织生活规范化、议事决策规范化、阵地建设规范化、记录资料规范化、1个党建品牌创建六个方面展开。并提出加强领导,明确责任;典型带动,注重宣传;严格考核,强化督导三大强化落实措施。

会议末,一支部书记陈明东指出,本支部将进一步丰富主题党日的“5+X”模式,进一步加强党建基础、规范化党建工作,并积极配合市级机关示范党支部创建。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司