当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 德宏 > 正文
德宏州检察机关用表演形式举办道德讲堂效果好
发布时间:2018-1-9  作者: 来源: 浏览次数:1521

近日,德宏州检察院组织全州检察机关举办主题为不忘初心、牢记使命,开创检察事业新征程的道德讲堂活动,州委副书记、代州长卫岗,州委常委、州统战部部长黄丽云,州委常委、州委组织部长李志明,州委常委、州政法委书记杨向宏,州委常委、州纪委书记贺勇,州人大副主任柳五三,州政协副主席杨丽云,州法院党组书记、代院长余中生,省检察院工会主席王敏等领导以普通党员身份参加本次道德讲堂活动。

 

  与以往道德讲堂活动不同的是,用表演形式全程完成所有议程,德宏州检察院从检察长到检察人员争先恐后登台演出,现场气氛活跃,效果极佳,受到了参加活动领导和全体检察人员的一致好评与点赞。

 

  此次道德讲堂活动旨在进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,弘扬和传承中华民族优秀文化,探索加强党建与文明创建有机融合的新途径,展现检察文化,通过合唱、民族舞蹈、民族乐器演奏、小品、讲演、快板说唱等表演形式演绎道德讲堂五个一流程。

 

  我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇章……我们要把亲爱的祖国变得更加美丽富强……”活动在州检察院第四党支部的小合唱《走向复兴》的嘹亮歌声中拉开帷幕。

 

  在分享民族文化环节,梁河县检察院的葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,达到了专业水准——情意绵绵,仿佛使人置身于轻柔、美丽的绿色凤尾竹浓雾中。瑞丽市检察院的傣族舞蹈《金风吹来的时候》、陇川县检察院的景颇族舞蹈《耶萨萨》颇具民族风情。

 

  在讲述身边故事环节,州检察院驻村工作队表演的小品《幸福是百姓梦》,通过描写张阿南等二户特困户人家脱贫致富奔小康的蜕变,展现了检民鱼水情深。芒市检察院的讲演《小德川流、大德敦化》展示了我们身边的检察模范。

 

  回顾过去、大家风雨兼程一路走来,展望未来、新时代的宏伟篇章等待我们一同去抒写!‘难说再见的战友情结在所难免……”州检察院即将转隶的反贪局、反渎局、职务犯罪预防处三部门带来的情景短片——《不忘初心、继续前行》表达了检察人员们对检察蓝依依不舍和服从命令、听从指挥的情怀。

 

  我骄傲我是人民检察官,高举正义公平的利剑……”当州检察院李晓红检察长带领州检察院机关第三支部表演的诗朗诵——《我骄傲、我是人民检察官》一出场,就引来了热烈掌声,把活动推向了高潮。最后,表演在陇川县检察院的舞蹈《高举新时代旗帜、开创检察事业新征程》的恢宏舞步中落下帷幕。

 

  参加这次道德讲堂活动受益匪浅……”州委副书记、代州长卫岗说,本次活动对新时期检察人员的素质和风采有了更深刻的认识,希望全体检察人员,不论是转隶的还是留下的,都要继续为德宏的经济社会发展和法治建设做出新的更大贡献。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司