当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
昌宁县检察院组织开展十九大精神知识测试
发布时间:2018-1-10  作者: 来源: 浏览次数:1203


“党的十九大主题是什么?新时代我国社会的主要矛盾是什么?……”近日,昌宁县检察院全院检察人员共56人进行了党的十九大知识闭卷测试。

此次测试共有单选、多选和判断三种题型,多方面涵盖了党的十九大精神。考场内,气氛紧张而严肃,参考人员神情专注,认真作答,通过闭卷测试有效的检验了检察人员的学习成果。

“通过考试,既能巩固连日来大家的学习成果,又能发现自己的不足,对一些模棱两可的概念,没有完全学懂、弄通的知识点,以后可以更有针对性地进行学习,进一步领会党的十九大精神。”该院党组书记、检察长申有春在考试后说。此次测试,该院56名检察人员测试成绩都在98分以上。检察人员们纷纷表示,通过测试,对党的十九大精神有了进一步的了解,对今后开展工作提供了思想政治保障。 

据悉,党的十九大胜利召开以来,十九大报告成为昌宁县检察院党员干部热议的话题。该院通过领导班子带头学、党员干部集中学、个人自学,支部讨论谈体会等多种形式学习贯彻落实十九大相关精神,而此次闭卷测试只是学习贯彻落实十九大会议精神的一个缩影。该院还通过开展营造一个浓厚氛围、用好一批学习平台、掀起一轮宣讲高潮、开展一轮宣传报道、培训一批党员干部、组织一轮学习研讨、举办一批文化活动等“九个一”系列活动,进一步帮助检察人员吃准吃透十九大精神实质,为今后开展工作提供理论指导、行动指南。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司