当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
盘龙区检察院进村入户送温暖 党课宣讲同推进
发布时间:2018-2-5  作者: 来源: 浏览次数:715

春节将近,盘龙区检察院挂钩帮扶责任人驱车深入联系点阿子营街道岩峰哨村,与53户贫困户面对面座谈,送上春节慰问。

帮扶责任人和各自挂钩帮扶的贫困村民进行了交流座谈,详细了解贫困户的居住环境、身体状况、家庭收入等生活和生产情况,用心倾听他们的问题,准确掌握贫困村贫困户的困难问题和实际需要,认真填写《脱贫攻坚建档立卡贫困户明白卡》,鼓励贫困户坚定信心,勇敢面对生活。

座谈后,盘龙区检察院政治处主任陶红为党员村民带来了一场精心准备的党课,组织大家一起对新修改的党章进行学习,讲授了党章修改的必要性和重要性、内容和亮点等多个方面,进一步宣传十九大精神,切实增强党员党性修养,提升党组织的凝聚力和战斗力。

下一步工作中,盘龙区检察院将不断拓展工作思路,通过多种途径和形式,不断提高帮扶工作的时效性,通过对岩峰哨村进一步实地调查,与贫困户多交流深交流,切实了解贫困户遇到的困难和致贫原因,找准帮扶点,及时筹措资金,为村民的生产生活提供帮助。同时多开展党的活动,增进扶贫点党组织活力,丰富活动内容,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以党建工作为引领,切实做到精准扶贫、精准脱贫。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司