当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
云南:大部制改革提升办案质效
发布时间:2018-2-7  作者: 来源: 浏览次数:6084

“检察院办案质量不断提高,在案多人少的情况下取得这样的成绩实属不易,做得非常好!”1月29日,在审议云南省检察院工作报告时,来自红河哈尼族彝族自治州的该省人大代表李成武由衷地说。几天来,这样的赞誉频频从代表、委员口中传出。

近年来,云南检察工作亮点纷呈。2017年,在司法体制改革试点工作中,云南省检察院率先开展内设机构改革,推动检察业务向精细化、专业化发展。各基层检察院实施大部制改革,内设机构由原来的2050个整合为840个,有效减少了办案中的行政审批环节,办案质效得到提升。据统计,云南省检察机关监督公安机关立案数同比上升22.61%,书面纠正违法侦查活动上升14.77%,审查逮捕周期平均缩短11.2%,审查起诉一审案件平均缩短6.56%。

在过去五年中,云南省检察机关共办理各类案件95.4万余件。起诉非法制售“地沟油”“毒米线”等危害群众健康权益的犯罪552人,提起食品药品领域公益诉讼5件;办理生态环境资源领域公益诉讼案件843件。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司