当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议提出:坚定不移推进检察机关全面从严治党
发布时间:2018-2-9  作者: 来源: 浏览次数:9741



2月8日,全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在昆明召开,会议回顾总结近年来全省检察机关全面从严治党工作,研究部署2018年工作,会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全省检察机关全面从严治党向纵深发展。

省检察院党组书记、检察长李宁出席会议并讲话。

会议指出,党的十九大对新时代党的建设作出重大部署,十九届中央纪委二次全会就贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党提出明确要求。习近平总书记在全会上发表重要讲话,立足新时代党和国家事业发展全局,深刻阐明全面从严治党的极端重要性,全面总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。赵乐际书记、曹建明检察长、陈豪书记等领导同志也对全面从严治党提出了要求。这些重要指示和要求,为检察机关加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党、从严治检提供了根本遵循。全省检察机关要充分认识党中央对反腐败斗争形势的重要判断和对全面从严治党的战略部署,坚定不移推进检察机关全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全省检察机关一要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察事业始终沿着正确方向前进。要增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想,大力加强思想理论武装。按照党中央统一部署,认真部署好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体检察人员更加自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,积极营造风清气正的政治生态;二要紧紧围绕检察权运行监督制约,坚持标本兼治,惩防并举,持之以恒抓好检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作。把落实中央八项规定精神常态化长效化,坚定不移纠治“四风”,驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”反弹。要把纪律建设摆在更加突出的位置,深化运用监督执纪“四种形态”,真正把党的纪律和规矩立起来。要深化政治巡视,全面推进检察系统内巡视巡察工作,确保全省检察机关党内监督取得实效。要坚持监督者更要接受监督,强化对检察权运行的监督制约,保障检察权依法正确规范行使。要坚持治标不松劲,始终保持自身反腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃,不给腐败分子留任何希望,不让腐败现象在全省检察机关有滋生蔓延的空间;三要把落实管党治党主体责任作为最根本的政治担当,全面推进落实“两个责任”,把严的要求贯穿管党治党、抓班子、抓队伍、抓业务的全过程,做到全覆盖、无盲区。

会上,李宁分别与分、州、市检察院检察长签订了党风廉政建设责任书;省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长周和玉作工作报告,回顾总结2017年全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行安排部署。

省检察院党组副书记、副检察长许绍政主持会议。省检察院领导班子成员,全省三级检察院检察长,分州市检察院纪检组长、监察处长,省检察院全体检察人员参加会议。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司