当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
“景洪检察”——代表、委员的新老朋友
发布时间:2018-2-12  作者: 来源: 浏览次数:587


“微信二维码印在检察刊物上,这个办法好。扫一扫,能更多了解检察工作。”近日,在景洪市第六届人民代表大会第二次会议期间,人大代表阿应娇一边扫描景洪市检察院的微信二维码,一边对其他代表说。

“景洪检察”是景洪市检察院的官方微信公众号,也是今年两会代表、委员的“新朋友”,其二维码印在了《景洪检察》刊物的封底,通过微信扫一扫即可关注。

本次两会上,景洪市检察院首次使用官方微信公众号,对检察工作报告编发图解,让场内代表、委员和场外网民第一时间了解检察工作内容,增强与民众的互动,“无微不至”的变化受到大家称赞。


而《景洪检察》是景洪市检察院创办的内刊读物,每年一期,内容涵盖过去一年各项检察工作的缩影和亮点。今年,已是《景洪检察》走进两会的第六个年头,是很多代表委员的“老朋友”,可以说,它是对检察工作报告的延伸阅读,也展示了景检人的风采,进一步带你了解检察工作。

无论是“老朋友”——传统的纸质刊物,还是“新朋友”——微信公众号,都让代表委员多了一个新渠道了解检察工作,有利于消除检察院的“神秘感”,拉近了与群众的距离。检察长李青表示,检察新媒体走进“两会” 进一步提高了检务公开的透明度,更好的畅通检察机关与社会各界的沟通渠道,主动接受代表委员的监督,传播检察正能量、传递法治好声音,展现检察工作的亲和力和公信力。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司