当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
省检察院新闻办举行媒体见面会
发布时间:2018-2-14  作者: 来源: 浏览次数:10011

  2月13日上午,省检察院新闻办举行媒体见面会,法制日报、云南网等6家媒体应邀参会。


  省院新闻办公室负责人肖凤珍主持会议,政治部组织处负责人朱红、侦查监督处负责人张维婷应邀出席会议。


  据介绍,省检察院新闻办新媒体工作有多年的经验积累,获奖无数。省院党组为推动新媒体建设向更高层次发展,建立了专门的新媒体办公室,近日正式挂牌投入使用。同时,“一站式网上检务大厅”也正式上线运行。


  云南省检察院充分认识“互联网+”时代对检务公开工作的影响,坚持“民主、开放、参与”的互联网创新思维,借力互联网高科技,拓宽检务公开的广度和深度,丰富检务公开的内容、形式和载体。2017年底,云南检察机关检务公开再升级,云南省检察院的“神器”——微信公众号的“走进云检+检察服务+检务公开”三大模块已正式开通运行。实现了,“用手机走进云检”、“用手机体验检察服务”、“用手机检务公开”。


  云南省院新媒体从2011年成立至今,官方微博共有粉丝293万余人,官方微信共有粉丝数5万余人,新闻客户端订阅量2.5万余人次、累计阅读量达1900万次。仅2017年,腾讯、新浪、人民、正义四个官方微博发布信息7000余条;官方微信发布信息365期;今日头条、搜狐、企鹅号、一点资讯四个新闻客户端发布信息2万余条。


  省检察院党组高度重视新媒体建设,将其与检察工作同部署、同落实,定期听取工作汇报,及时研究解决工作中存在的困难,装饰漂亮实用的新媒体办公室应运而生。


  通报会上,新闻办新媒体小编李晓花简要介绍了云检新媒体近年来的工作情况,正义网余青介绍“一站式网上检务大厅”的功能,边演示边介绍让在座的媒体朋友们有了更直观的了解。另三位小编也从自身出发,畅谈成为云检新媒体小编的执着和坚守,分享了工作中的酸甜苦辣。


  两位内设机构部门负责人对云检新媒体的发展给予了充分肯定和好评,并提出了中肯的意见建议。新闻办全体人员深受鼓舞,更加坚定了做好新媒体的信心和决心。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司