当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
“开启新征程•共铸西检梦”——2018西检廉政春晚精彩纷呈
发布时间:2018-2-14  作者: 来源: 浏览次数:520

金狗闹春辞旧岁,普天同欢迎新年。2018年2月12日,由西山区人民检察院机关党委、纪检监察组主办,西山区人民检察院工会、妇委会、团支部、青检协协办的“开启新征程·共筑西检梦”——2018年西山区人民检察院廉政春晚暨“树家风、促党风、转作风”主题教育活动启动仪式在西山区文化馆隆重启幕,为西山区检察院检察人员及家属奉上了一场饱含浓浓年味儿的文化盛宴。

    来自云南省人民检察院、昆明市人民检察院、西山区委、区人大、区政府、区政协、区委政法委、区委组织部、区法院、区公安分局、区工会、区共青团、区妇联等单位的领导及全国“孝老爱亲最美家庭”、第五届全国道德模范提名奖获得者、云南省“三八”红旗手代琼兰同志参加了西检廉政春晚。西山区人民检察院党组书记、检察长殷灵代表院党组作了热情洋溢的致辞,全院检察人员及家属、全体退休老干部一起观看晚会,喜迎新年。晚会现场灯火辉煌、笑语欢歌、掌声不断。

        室外春光无限,室内暖意浓浓。伴着台下的阵阵掌声和欢笑声,西检检察人员用诗朗诵、演讲、歌曲、舞蹈、相声、舞台剧、吉他弹唱等表演形式,演绎出了对西检的无比热爱、对新时代的无限憧憬。

特邀嘉宾:

道德模范代琼兰、检察人员子女殷圣凯、退休老干部代表

        辛苦了一整年的西检检察人员除了有视听上的盛宴,当然也少不了小惊喜和大鼓励!西山区人民检察院副检察长丁志忠同志上台宣读了2017年西检受表彰的集体和个人名单,到会领导和嘉宾上台为受表彰的集体和个人进行了颁奖。精彩节目穿插着有趣的小游戏及抽奖环节,让台上台下频频互动,其乐无穷!

        “天下之本在家”,尊老爱幼、妻贤夫安,母慈子孝、兄友弟恭、勤俭持家、遵纪守法等中华民族传统家庭美德,是家庭文明建设的宝贵精神财富,也是党员干部培育和弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,建设良好家风的“必修课”。按照习近平总书记关于家风建设的重要论述,为把全面从严治党、从严治检延伸到八小时外,晚会的重头戏为西山区人民检察院纪检监察组组长张军同志上台致辞,宣布西山区人民检察院“树家风、促党风、转作风”主题活动正式启动。张军组长代表“三风”主题活动工作领导小组作了六个方面安排部署。该院检察人员王霞的家属代表检察人员家属上台发言。

  欢快的歌声,在年轮更替中婉转吟唱,凝聚心头永远的情愫;动人的旋律,在时代变迁中激越如故,抒发心间不变的真切。晚会最后,在政治处全体检察人员表演的舞台剧《相亲相爱》中,晚会精彩落幕。晚会不仅演出了西检人的青春活力,也展现了昂扬向上的精神风貌,更加激发了大家积极投身打造检察文化,共筑精神家园的内在动力。

  春回大地金鸡唱,福满中华玉犬欢。

  2018年,西检全院检察人员将不忘初心,砥砺前行!

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司