当前所在位置:首页 > 法律监督 > 正文
“外卖”存在安全隐患,施甸县检察院这样做
发布时间:2018-5-25  作者: 来源: 浏览次数:1169

“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎民生的“民心工程”,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。

随着互联网、大数据等科技的运用,近年来网络外卖食品以方便、快捷越来越受人民群众的欢迎,但由于当前的一些外卖商家入驻网络配送平台门槛低,程序不规范,管理不到位,导致网络外卖食品存在食品安全隐患。

按照保山市检察机关统一开展网络外卖平台食品安全专项活动部署,施甸县检察院对施甸县食品网络平台进行筛查,发现30余户商家在“施甸同城外卖”,“掌上大施甸外卖”网络平台进行食品、饮料销售,并且均未按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》的规定在主页上公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和营业执照信息,平台上的商家持续、大量地向不特定人群销售食品,存在食品安全隐患,损害了社会公共利益。

针对发现的问题,近日,施甸县检察院依法向施甸县市场监督管理局发出检察建议,要求该局严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律、行政法规,依法全面履行网络餐饮食品安全监管工作,限期整治网络餐饮服务的违法行为,加强对辖区内网络餐饮服务食品安全的监管。

下一步,施甸县检察院将继续在生态环境资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让及英雄烈士肖像名誉保护等领域充分发挥检察职能作用,切实维护国家和社会公共利益。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司