当前所在位置:首页 > 法律监督 > 正文
芒市检察院:多部门协同合作 检察建议显成效
发布时间:2018-6-21  作者: 来源: 浏览次数:958

2016年5月,赛某某在未经相关部门审批的情况下,在其承包的林地建盖水泥柱和钢架,准备建盖厂房,用于生产经营,芒市检察院于2017年12月依法对赛某某作出不起诉决定,并要求赛某某恢复土地原状、将违章建筑予以拆除。

此后,承办检察官多次实地勘查,发现赛某某在长达四个多月的时间内一直未将其违法建筑予以拆除,一直未对被占用的农用地进行恢复。

为体现法律的严肃性,督促相关违法行为人履行自己的义务,保护生态环境,芒市检察院于2018年4月27日向芒市轩岗乡人民政府发出《检察建议书》,建议相关部门依法督促赛某某将违法建筑予以拆除,及时恢复被占用的农用地。《检察建议书》发出后,立即得到了相关部门的高度重视。近日,赛某某在芒市轩岗乡政府、芒市综合执法局、森林公安等相关部门的监督下,自行将违法建筑全部拆除。

芒市检察院通过审查案件发出《检察建议书》,充分发挥法律监督职能,依法履行保护生态环境的职责,重拳出击,有效打击非法占用农用地的违法行为,保护珍贵的土地资源,维护赖以生存的家园。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司