当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
个旧市检察院召开队伍纪律作风专项整治活动动员大会
发布时间:2018-6-28  作者: 来源: 浏览次数:894

继省院、红河州院召开队伍纪律作风专项整治活动动员大会后,6月25日上午,个旧市检察院召开动员部署大会,部署开展队伍纪律作风专项整治活动。会议由党组成员、副检察长包颖主持,该院班子成员及全体检察人员参加了会议。

会上,个旧市检察院党组书记、检察长万买富结合该院工作实际作动员讲话:

一、充分认识新形势下进一步加强队伍纪律作风建设的重要性和紧迫性

  检察机关是国家的法律监督机关,其队伍纪律作风建设是党的作风建设的重要组成部分,检察机关自身的纪律作风如何,关系到国家法律的统一实施,关系到公正执法,关系到党的形象。因此,检察机关全面把握和实践新形势、新任务对党的作风建设提出的新课题、新要求,努力抓好自身纪律作风建设,具有十分重要的现实意义。

二、加强纪律作风教育,努力培养队伍的良好作风

  各检察人员要针对自身存在的突出问题认真对照检查,加强纪律作风教育,不断夯实保持优良作风的思想道德基础、筑牢拒腐防变的思想道德防线。要加强理想信念、党风党纪、廉洁从检、艰苦奋斗教育,深入开展社会主义核心价值体系教育,加强廉政文化建设,强化“忠诚、公正、清廉、严明”的检察职业道德,通过广泛深入的思想教育,切实增强公仆意识,真正做到立检为公、执法为民。

三、加强监督管理,采取有效措施,切实防止检察人员违纪违法

  各检察人员要严格执行党的纪律、高检院有关纪律规定和相关办案规定,纪检组要加强对检察人员的监督管理,防止违纪违法发生。

➤四、加强制度建设,建立健全队伍纪律作风建设长效机制

  要积极探索并逐步完善对检察队伍的监督管理机制,强化制度建设,建立健全对队伍严格教育、严格管理、严格监督的长效工作机制,为检察人员严格、公正、文明执法提供制度保障。

  党组成员、政治部主任沈芳宣读成立个旧市检察院队伍纪律作风专项整治活动领导小组的通知。

  派驻纪检监察组组长陈继伟通报了红河州内违反中央八项规定及扶贫领域腐败和作风问题方面的相关案例。

党组成员、副检察长包颖就此次队伍纪律作风整顿活动提出以下几点意见:

一要进一步树牢纪律观念,转变工作作风,振奋实干精神,以实际行动严纪律、守规矩、敢担当、树形象,不断推动全院队伍建设和检察工作再上新水平。

二要以警钟长鸣的自觉,深刻认识当前纪律作风建设面临的严峻形势,切实增强责任感紧迫感。

三要以治病救人的决心,全面查找纪律作风方面存在的突出问题,切实抓好整改,强化对整改活动的组织领导,确保整治活动取得实效。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司