当前所在位置:首页 > 法律监督 > 正文
昆明市检察机关刑事执行检察部门组织开展清理纠正未按期换押案件专项活动
发布时间:2018-7-2  作者: 来源: 浏览次数:1952

近期,针对在羁押期限检查中发现办案单位没有依照规定及时办理换押及羁押期限变更通知手续的问题,昆明市检察院刑事执行检察局研究决定,在该市范围内开展一次清理纠正未按期换押案件专项检查活动。

昆明市检察院分别向昆明市中级人民法院和昆明市公安局发出检察建议,要求两单位对未及时换押的案件进行清理,并要求昆明市辖区看守所严格依照相关规定对未及时换押的案件拒绝提讯。两份检察建议均被采纳。

通过该市两级刑事执行检察部门对本辖区看守所内未按期换押案件进行逐案核实,对确实存在未按照规定办理换押手续或羁押期限变更通知手续的案件,按照对等监督原则,已依法向办案机关发出8份纠正违法通知书,14份检察建议。

该次专项活动突出问题导向,精准、有力监督,凸显了检察机关法律监督效果,切实维护了在押人员合法权益。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司