当前所在位置:首页 > 基层风采 > 正文
过“政治生日” 永葆入党初心——梁河县检察院党支部为党员过“政治生日”
发布时间:2018-7-3  作者: 来源: 浏览次数:668


每位党员值得牢记两个日子,自然生日和政治生日,前者昭示着生命的开始,后者代表着党员的初心。一个党员的政治生日属于党,记住它是对党的忠诚和信仰,纪念它是每一名党员对党的感激和感谢。

6月,注定是不平凡的6月,梁河县检察院党支部30名党员就有12名是6月份入的党。该院党支部为了提醒党员时刻牢记党员职责,提高党性修养,避免“精神缺钙”和“身份麻痹”,以“不忘初心,牢记使命”为主题为12名党员过“政治生日”。

活动围绕五个环节来进行,首先由党支部书记杨佐菊宣读12名过“政治生日”的党员名单,随后致贺词,祝福各位党员生日快乐,牢记使命,砥砺前行。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

最后党支部为每名党员精心准备了一份独特的“政治生日”礼包,里面包含了一张“政治生日”贺卡、一本红色书籍、一张寄语卡。

一张小小的贺卡,传递着党支部对每位党员的温情关怀和诚挚祝福,提醒自己的政治身份。

 一本红色书籍,让各位党员走进那激情燃烧的岁月里,重温那段历史过程,永远缅怀那些千千万万不留姓名却前赴后继为民族解放事业献身捐躯的革命先辈。

一张寄语,承载着党组织的殷殷期望,凝结着党员对国家、对人民、对时代的拳拳之情,汇聚着组织和个人不忘初心、开拓创新、实干担当、砥砺前行的精神力量。

“政治生日”活动不仅成为党性教育的“加油站”,更成为党员服务群众的“连心桥”。通过这次活动,一定要更加牢记党员“第一身份”,积极践行“服务宗旨”,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司