当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 德宏 > 正文
现场感悟杨善洲精神 洗涤心灵践行党的宗旨
发布时间:2018-7-11  作者: 来源: 浏览次数:825

瞻仰杨善洲墓碑、参观杨善洲纪念林、现场教学、观看教育短片……近日,德宏州检察院组织全体检察人员到杨善洲干部学院开展为期2天的艰苦奋斗教育,庆祝党的97岁生日,用特殊的方式激励广大党员干部牢记宗旨,在新时代要有新作为实现新担当创造新业绩。检察人员把此次活动比喻为“感悟式廉政党课”。

“1985年至1986年期间,因办案多次到过大亮山一带取证,当时山上只见一些杂草和灌木,哪有今天这样林木葱茏……”老党员帕三崃深情地说,作为地委书记的杨善洲,退休后甘于寂寞,扎根深山一干就是20多年,真是不可思议呀!

“无论身处什么岗位,都会成就伟大;无论历程多么艰辛,终将书写传奇!杨善洲同志把一切都交给了人民,这样一辈子都在为人民幸福而拼搏的老党员,永远值得追忆和怀念。”在杨善洲墓前,大家敬献了白色的菊花,进行了深切的缅怀。该院政治部主任康磊带领全体党员重温入党誓词。随后,全体人员依次参观了故事林、老窝棚、老场部、事迹陈列馆。

“由于受不良思潮的影响,社会上总有一小部分人对英雄和楷模持怀疑态度,甚至是诋毁。《蓝天访谈》反映了贫民书记杨善洲一心为民的公仆情怀,真实得让人掉泪。”在视频教学环节,观看了《清廉杨善洲》和《蓝天访谈》两部视频短片后,该院第二党支部纪检委员胡劲辉感慨地说。

“为什么来、学什么、怎么做?”该院党组书记、检察长李晓红结合自身的感悟为党员上了一堂精彩的党课。李晓红说,组织检察人员到杨善洲干部学院开展现场教学,首先是对党的生日的庆贺,也是一种纪念和缅怀,更是为了学习和传承杨善洲同志宝贵的精神财富;其次是重温入党誓词,唤醒党员意识;三是洗涤和净化党员干部的心灵,对照入党誓词和杨善洲事迹,及时发现自身存在的问题。

“为官做什么?在岗干什么?身后留什么?手中的权力来自人民,就要造福人民。”李晓红认为,领导干部要树立公仆意识、先进性意识、党性意识,要发挥表率作用,都应该竭尽全力把工作做好,每个人都要长期进行党性锻炼和党性教育,让“好”念和“善”念战胜“恶”念。希望全体党员坚定理想信念,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一个无愧于新时代的共产党员。

“坚定的信仰是杨善洲全心全意为人民服务的不竭动力,我们要以杨善洲同志为榜样,从严要求,从细微处做起,践行党的宗旨。”该院政治部主任康磊说。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司