当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
省院党组成员、副检察长沈曙昆冒雨深入五岔路乡走访挂钩帮扶建档立卡户
发布时间:2018-7-12  作者: 来源: 浏览次数:901


“不能让老百姓等着,影响他们正常的生产生活。”近日,云南省检察院党组成员、副检察长沈曙昆在飞机晚点4小时的情况下,顾不上吃一口饭、喝一口水,从机场直奔芒市五岔路乡石板村,冒雨走访三户挂钩帮扶建档立卡户。扎实的工作作风受到了群众和当地干部的一致赞誉。

在山路行驶了50多分钟后,沈曙昆一行到达石板村新村小组。走进尹文东家,看到宽敞明亮的院子、新建的厕所、洗澡间和猪圈,沈曙昆露出了欣喜的笑容,尹文东也很高兴,他拉沈曙昆坐在堂屋里,详细地把家里今年以来收入、受到的帮扶等情况告诉沈曙昆,并一再表示在共产党的惠农政策和省检察院、沈曙昆的关心支持下,自己家的日子越过越好了。沈曙昆认真倾听,并不断鼓励尹文东要珍惜好政策,勤劳致富,继续向小康生活迈进。

走进黄兴运的家,黄兴运告诉沈曙昆,在国家和省检察院的帮助下,他们已经从以前存在地质灾害的旧居搬去了易地搬迁点的新家,新家安全稳定、交通便利,离芒市区很近,但是由于妻子是二级精神病,无劳动能力,两个孩子在上学,搬到新家后,家里的收入存在一些困难。听到这里,沈曙昆安慰他说:“不要着急,我会联系相关部门,想办法让你在搬迁点附近或者芒市找一份相对固定的工作,你自己也要继续努力,照顾好家庭,力争早日脱贫致富。” 

在黄兴旺的家,黄兴旺迫不及待地告诉沈曙昆,2015年10月,在沈曙昆资助他5000元作为启动资金的前提下,自己努力发展养羊产业,现在已经有了明显成效,羊的数量稳定保持130头左右。从今年年初到现在,他已经卖了40头左右,每头羊的价格在800到1200元左右,收入3万多元。听到这些变化,沈曙昆很高兴,鼓励黄兴旺要把养羊的规模继续扩大,并带领附近的群众一起养羊,他会继续给予相应的帮助和支持。同时,沈曙昆也对驻村队员提出了要求,要想办法帮助他们找销路,扩大市场占有率,提高群众的收入。临走,沈曙昆还给3户挂钩帮扶建档立卡户送上了慰问金。

德宏州检察院党组书记、检察长李晓红,芒市市委副书记、驻村扶贫工作队总队长王向红,五岔路乡纪委书记思永著等领导陪同走访。

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司