当前所在位置:首页 > 云检要闻 > 省院 > 正文
我省法检系统政法院校招录培养体制改革试点班毕业学员公务员初任培训圆满结束
发布时间:2012-3-2  作者:干部处 来源:干部处 浏览次数:4198

 

2月29日下午,在庄严的国歌声中,为期10天的云南省法检系统政法院校招录培养体制改革试点班毕业学员公务员初任培训班在昆明圆满结束,全省223名学员(其中法院系统的37名,检察院系统的186名)参加了培训。

这次培训在云南省委组织部的领导下,由省高级人民法院和省人民检察院负责组织,云南高校人才市场具体实施。培训内容按照省委组织部关于新录用公务员培训的要求和标准而设定。为搞好这次培训,培训班聘请了省委组织部、省保密局、省民委、云南大学相关的领导、专家、学者及我省检察系统的全国先进基层检察院的领导、全国模范检察官、全国模范法官、全国检察业务专家为参训学员授课辅导。对邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及党的十七届六中全会精神和云南省第九次党代会精神等重大政治理论和重要会议精神进行专题辅导;对云南省情、桥头堡战略、云南民族工作与宗教政策以及审判机关、检察机关的性质、职能、任务和法官、检察官职业道德、检察纪律、检察宣传与舆情应对等内容作了重点讲授。在授课结束后,组织全体学员进行了考试。

培训中,还专门组织学员结合实际,深入思考,撰写学习心得体会,由学员代表在结业典礼上进行交流发言;组织学员进行联欢;组织学员进行新录用公务员宣誓。既注重培养学员的使命感和光荣感,又检验学员对培训内容的掌握程度,使参加这次培训的学员能够真正做到学有所获。这次培训的考试成绩、学习心得及学员参训情况作为考核成绩,计入公务员初任培训登记表,将存入个人档案,作为新录用公务员期满转正定级的依据。

结业典礼上,省检察院党组成员、政治部主任施建邦同志出席并作了重要讲话,省委政法委政治部、省委组织部公务员管理处、省高级人民法院招录办和云南省高校人才市场的有关领导出席了结业典礼。

 

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司