当前所在位置:首页 > 检察新闻 > 正文
云南昭通市检察机关首个乡镇检察室挂牌成立
发布时间:2012-4-1  作者:肖恒飞 来源:肖恒飞 浏览次数:3655

       328日上午,盐津县派驻豆沙检察室挂牌成立,该检察室是整个昭通市首个挂牌成立的乡镇检察室。为推进检力下沉,延伸法律监督触角,深化“三项重点”工作,着力提升检察机关服务大局和群众工作能力,经省、市检察院批准,盐津县检察院决定在豆沙镇设立派驻检察室。

  检察室的设立是检察机关服务民生的需要,也是民心所向。检察室的成立,将使检察工作更好地服务基层、服务群众,不仅方便当地群众申诉、控告、举报,维护自身合法权益,而且更有利于社会矛盾的化解,促进社会经济的全面发展。

  被派驻的检察官表示,将不辱使命,积极配合当地党委政府及相关部门,积极开展工作,依法履行法律监督职责,化解社会矛盾,促进社会管理创新,不断开创检察工作新局面。同时,将自觉遵守检察官职业道德规范,自觉接受社会监督。豆沙检察室的成立是盐津检察工作的一次重大发展。

(新闻来源:正义网)

Copyright © 2011 云南省人民检察院人民检察院. All Rights Reserved

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

云南省人民检察院信息中心管理维护 地址:昆明市滇池路1409号 邮编:650228 服务电话:0871-64993999

技术支持:昆明帮联传媒科技有限公司